Московский рынок "Садовод" закрывают

Роспотребнадзор заявил о грубых нарушениях санитарного законодательства и прав потребителей, полиция опечатывает входные ворота рынка
И.Питалев / РИА Новости

Грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований выявлены по результатам внеплановой проверки рынка "Садовод", который находится на 14-м км МКАД. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Сейчас сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве и полиция опечатывают входные ворота. Работа рынка временно приостановлена, заявляют в пресс-службе ведомства. Роспотребнадзор обещает направить протоколы об административных нарушениях в суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности рынка. В ходе внеплановой проверки выявлены десятки нарушений: в производственных помещениях нет аптечек, нет необходимого оборудования в помещениях для хранения химических веществ, водители и сотрудники не проходят медосмотр, уборка ведется без дезинфицирующих средств, спецодежда не стирается, а местоположение и количество площадок для отходов не соответствуют установленному порядку. Выявлены и другие многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Рынок «Садовод» - один из активов Зараха Илиева и Года Нисанова. Структуры Илиева и Нисанова были совладельцами Черкизовского рынка. Когда рынок закрыли, многие предприниматели переехали на «Садовод». Бизнесменам также принадлежат мебельный центр «Гранд», «Электронный рай» на «Пражской», «Панорама» в Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблине, ТЦ «Европейский» и проект в «Москва-сити», строящийся крупнейший торговый центр "Лотос-сити" в Подмосковье. Получить комментарии представителя Илиева и Нисанова редакции пока не удается.

Это не первый рейд на рынке "Садовод". Так, в 2013 г. там ловили нелегальных мигрантов среди сотрудников рынка и его посетителей. Сам же рынок ждет глобальная перестройка. На его месте будет построен трехэтажный торговый центр площадью 97 000 кв. м. На месте снесенных административных зданий рынков построят трехэтажный капитальный паркинг на 1887 машиномест.

Как рассказывал ранее «Ведомостям» директор торгового комплекса «Садовод» Владислав Новиков, ОАО «Садовод» ведет строительство на территории рынка и его благоустройство с 2011 г. За это время уже был сдан в эксплуатацию новый крытый торговый центр на 40 000 кв. м (вмещает 1500 павильонов), увеличено число парковочных мест, расширены подъездные пути, идет проектировка транспортной развязки на пересечении ул. Верхние Поля и МКАД. Информацию о том, во сколько обойдутся работы, компания не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать