Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

МВД подготовило новый запрос о временной экстрадиции Полонского

Новый запрос подготовлен в связи с "изменением объема обвинения"; Полонского подозревают в обмане дольщиков уже не только "Кутузовской мили", но и "Рублевской ривьеры"
Heng Sinith / AP

Следственный департамент МВД подготовил новый запрос об экстрадиции девелопера Сергея Полонского "в связи с изменением объема обвинения". Об этом сообщает сайт ведомства. МВД собирается ходатайствовать о "временной экстрадиции" бизнесмена для привлечения его к уголовной ответственности за преступления, совершенные в России. Это связано с тем, что в Камбодже продолжает расследоваться уголовное дело по обвинению Полонского в избиении и незаконном лишении свободы местных моряков.

Необходимые документы МВД направило в российскую Генпрокуратуру.

Ранее российские следственные органы добивались выдачи Полонского в связи с обвинениями его в мошенничестве со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Камбоджа пока бизнесмена не выдала. 20 марта МВД сообщило, что против предпринимателя расследуется новое уголовное дело: в феврале ведомство приняло к производству дело по факту хищения более 150 млн руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская ривьера». Как установило МВД, в 2008 г. Полонский совершил хищение этих денег через подконтрольную ему компанию «Миракс-билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать