Михаилу Куснировичу поднимут ставки аренды на ГУМ

Бизнесмену Михаилу Куснировичу, владельцу Bosco di Ciliegi, теперь придется больше платить за аренду помещений Верхних торговых рядов (здание ГУМа на Красной площади), сообщает РБК daily со ссылкой на источник в Росимуществе и данные оценщиков. Если раньше за 1 кв. м ГУМа арендатор платил около $100, то теперь ставки могут вырасти до уровня рыночных. Консультанты считают, что они увеличатся в шесть раз.

ОАО «Торговый дом ГУМ», подконтрольное Куснировичу, стало арендатором Верхних торговых рядов общей площадью около 75 000 кв. м еще в 1992 г. Тогда договор заключался с Москомимуществом. С 2002 г. ставка не пересматривалась, знает РБК daily. Однако в 2011 г. здание Верхних торговых рядов перешло в ведение Росимущества как памятник федерального значения. Куснирович получит договор аренды помещений ГУМа еще на 49 лет, торги проводиться не будут, но с одним условием - ставки вырастут, сообщают источники издания.

Москва давно подняла арендные ставки для бизнеса, который снимает ее помещения. Согласно постановлению городского правительства № 236-ПП от 15 апреля 2013 г. на льготные ставки могут рассчитывать только малые предприниматели, арендующие не более 300 кв. м под социальные нужны (социальные товары, культура, спорт, промышленность, образование). Все остальные арендаторы перешли на рыночные ставки в зависимости от кадастровой стоимости зданий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать