Каждый пятый россиянин, жалующийся на ЖКХ, недоволен расчетом платы за услуги

Расчет коммунальных платежей вызывает наибольшее недовольство у россиян среди всех проблем ЖКХ
Злата Милявская / Ведомости

Неправильное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и расчет платы на общедомовые нужды лидируют среди проблем ЖКХ во II квартале 2014 г. К такому выводу пришел национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ контроль". Специалисты центра составили рейтинг проблем ЖКХ, которые больше всего волнуют граждан страны. Рейтинг составлен на основе обращений, которые поступили во II квартале 2014 г. в российские центры "ЖКХ контроля" (более 5000 обращений).

Как уточняется в сообщении на сайте центра, неправильное начисление платы за коммунальные услуги волнует 20% граждан России. С такой проблемой в центры "ЖКХ контроля" обращался каждый пятый гражданин.

Далее сограждан не устраивает новая система капремонта многоквартирных домов. На нее пришлось 18% жалоб.

Замыкает тройку самых острых проблем ЖКХ неудовлетворительное качество предоставляемых коммунальных услуг (15% обращений).

В рейтинге также указано, что неудовлетворительное состояние домов беспокоит 11% граждан, 9% обращений связано с благоустройством придомовой территории.

Аварийное и ветхое жилье, согласно рейтингу, беспокоит 8% граждан во II квартале 2014 г., а замыкают десятку лидеров проблемы с заключением, расторжением и изменением договора управления, реализация права на выбор способа управления (3% обращений).

В настоящее время в 71 субъекте России созданы центры общественного контроля, работающие в сфере жилищного просвещения и защиты прав граждан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать