Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Правительство Москвы: Интерес инвесторов в столичную недвижимость не снижается, несмотря на риски

Власти Москвы пока не ощущают оттока инвестиционных средств с рынка недвижимости - в текущем году ввод недвижимости в столице превысил прошлогодний показатель на 20%
Сергей Портер / Ведомости

Оттока инвестиций со столичного рынка недвижимости не наблюдается, несмотря на риски, связанные со сложной внешнеполитической обстановкой. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на российские деньги приходится 80% от общего объема инвестиций в рынок недвижимости Москвы. "Что касается зарубежных вложений, то пока интерес международных инвесторов к нам не снижается, хотя риски, конечно, есть", - говорит Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в текущем году ввод недвижимости в Москве превышает прошлогодний показатель на 20%. "Более того, я вижу сейчас по объемам ввода в строй объектов, что сейчас идет приток инвестиций: застройщики хотят быстрее получить готовую продукцию вместо незавершенки", - цитирует заммэра "РИА Новости". Кроме того, недвижимость часто выступает как один из объектов вложения капитала. "Так что не исключено, что сегодняшняя ситуация приведет даже к всплеску интереса определенных инвесторов к недвижимости в Москве", - заключил Хуснуллин.

Чиновник также рассказал, что столичным властям по-прежнему поступает много предложений от зарубежных инвесторов - из Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. "В первую очередь иностранные партнеры проявляют интерес к долгим инфраструктурным проектам - строительству новых видов транспорта, метрополитена, платных автодорог и гостиниц", - рассказал он.

Если рынок недвижимости Москвы пока не ощущает оттока инвестиционных средств, то российский рынок недвижимости в целом уже почувствовал осторожность инвесторов. Эксперты говорят о резком сокращении инвестиций в российскую недвижимость. Ранее консалтинговая компания Colliers International опубликовала данные, согласно которым общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в первом полугодии 2014 г. составил $1,2 млрд. Это почти в 3,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - тогда этот показатель составил около $4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать