Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

РЖД нашла китайского инвестора для строительства ТПУ во Владивостоке - "Коммерсантъ"

РЖД получит не менее $1 млрд инвестиций на строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) во Владивостоке от инвестора, который, по данным "Коммерсанта", представляет интересы крупной китайской корпорации. Издание пишет, что это ООО "Социальный строительный союз". Взамен оно получит право развивать коммерческие площади ТПУ. Источник в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края рассказал, что за "Социальным строительным союзом" стоит компания, которая работает с элитной недвижимостью, гостиничными комплексами и предприятиями быстрого питания. Ее название газете не сообщили.

Общая стоимость проекта по строительству ТПУ на железнодорожном вокзале Владивостока и обустройству прилегающей территории может составить примерно $1 млрд, считает информированный источник газеты. Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов заявил, что окончательная стоимость проекта будет зависеть от того, будет ли включен в ТПУ морской вокзал. Пока предполагается, что участники проекта свяжут железнодорожный, морской и автобусный вокзалы переходами и надпутевыми линиями, построят торгово-выставочный центр и организуют сообщение ТПУ с аэропортов с помощью шаттлов.

Декларацию о намерениях компании подписали 19 сентября, рассказали изданию в дирекции железнодорожных вокзалов и администрации Приморского края. РЖД и город предоставят под проект землю и уже существующий имущественный комплекс, а инвестор выделит не менее 11 млрд руб. и построит всю инфраструктуру, говорится в соглашении. В дирекции железнодорожных вокзалов считают, что строительство займет от трех до пяти лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать