Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Жильцам, не установившим счетчики, предлагают увеличивать счет за воду на 10% ежеквартально

Правительство поддержало предложение с 2015 г. увеличивать счет за воду на 10% ежеквартально тем жильцам, которые не установили счетчики учета воды, пишет "Российская газета" со ссылкой на информацию Минстроя. Издание констатирует, что для уклонистов коммунальные платежи начнут расти "в геометрической прогрессии". Из статьи следует, что окончательное решение пока все же не принято.

Замминистра строительства Андрей Чибис рассказал газете, что "с инициативой увеличения платы для уклонистов на 30% в квартал вышли сами жильцы", которые "уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей". И правительство уже поддержало эту идею.

Жильцы покупают и устанавливают счетчики за свой счет. По сведениям издания, в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить за 3000-6000 руб. в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена выше. Чибис рассказал, что у жильцов есть право попросить управляющую компанию оформить установку счетчика в рассрочку на пять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать