Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

У Батуриной изымут недвижимость для строительства метро в Москве

За изымаемые объекты власти Москвы обещают выплатить Батуриной компенсацию
Елена Батурина
Личный архив

Правительство Москвы намерено изъять у супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной два нежилых здания в Новой Москве для строительства метро. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте правительства Москвы.

Распоряжение, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусматривает изъятие двух нежилых зданий площадью 1800 кв. м в районе Хорошёво-Мнёвники на Северо-Западе для строительства станции метро "Терехово". Предполагается, что эта станция станет участком Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Объекты недвижимости находятся в собственности компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно "СПАРК-Интерфакс", принадлежит структурам Елены Батуриной и занимается реализацией зарубежных проектов компании "Интеко".

Вероятнее всего, речь идет о зданиях, расположенных на участке земли в районе Нижние Мневники размером 35 га, который Батурина купила в 2009 г. под строительство гольф-клуба. Ранее эта территория принадлежала совхозу "Тепличный". Тогда консультанты оценивали землю в $175-250 млн.

Изъятие зданий предусматривает выплату компенсации стоимости имущества и убытков за счет бюджета, говорится в распоряжении Собянина. Размер компенсации не уточняется.

Батурина ознакомлена с решением властей Москвы и поддерживает изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Батуриной. Однако в пресс-службе отметили, что предпринимательница может оспорить решение, если участкам найдут другое применение.

"Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявил представитель пресс-службы Батуриной, которого цитирует "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать