Недвижимость
Бесплатный
Полина Темерина

Подмосковье определилось с местом для исторического парка Константина Малофеева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель совета директоров компании "Царьград Пюи дю Фу", основатель Marshall Group Константин Малофеев подписали соглашение о создании парка тематических развлечений истории России, сообщила администрация области. Тематический парк разместится в 80 км от Москвы в Серпуховском районе между деревнями Якшино и Зайцево на площади 450 га. Это, как признался Малофеев, его родина.

Суммарные инвестиции в проект запланированы в объеме 18 млрд руб., на первом этапе будет затрачено 5-7 млрд руб. Парк, работниками которого станут 1500 человек, должен быть всесезонным. Этап его проектирования начнется уже этой осенью и должен закончиться весной 2016 г. После этого начнется подготовка актеров, которые будут участвовать в представлениях, исторических реконструкциях, спектаклях и шоу.

Согласно проекту, который представил Малофеев, в год открытия парка - 2017 - он примет 1,2 млн посетителей, а к 2027 г. создатели парка планируют 3,5 млн посетителей. Площадь парка в 2017 г. составит 60 000 кв. м, а к 2027 г. - 140 000 кв. м. Губернатор Андрей Воробьев пообещал проекту налоговые льготы по налогу на прибыль и имущество - ставки по 0%.

Летом этого года компания Puy du Fou International SAS и Константин Малофеев подписали соглашение о создании в России тематического парка российской истории. «Мы хотим создать не столько парк развлечений, сколько место для погружения на несколько часов в историю России через грандиозное представление», - рассказывал бизнесмен. Парк, по его словам, должен будет объединить «богатейший культурный контент» с «самыми современными инженерными и развлекательными технологиями».

Пока единственный парк Puy du Fou расположен между французскими городами Ла-Рош-сюр-Йо и Шантони, в 385 км на юго-запад от Парижа. Его в 1977 г. открыл Филипп де Вилье, бывший заместитель министра культуры Франции. В парке можно поучаствовать в спектаклях, описывающих исторические события Франции и департамента Вандея (парк расположен там), пожить в отелях разных исторических эпох и т. д. В 2012 г. парк получил премию Всемирной ассоциации парков как лучший парк мира. Ежегодно его посещают около 1,5 млн человек. Кроме того, Puy du Fou предоставляет консультации при создании аналогичных проектов в Венгрии, Польше, Испании и Италии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать