Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

В Москве выкроят дополнительные места на платных парковках за счет укорачивания машино-мест на метр

В зоне платных парковок между Садовым и Третьим транспортным кольцом создадут дополнительные машино-места за счет сокращения их длины на метр. Как сообщил M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, парковочные места там укоротят с 7,5 до 6,5 м в соответствии с новым ГОСТом, одобренным в феврале. Больше парковок разметят и в уже действующей платной зоне в центре Москвы.

Ликсутов отметил, что новый ГОСТ по длине машино-мест уже применяется в городе, однако в центре некоторые парковочные места до сих пор составляют 7,5 м в длину. "Это неоправданно много - даже крупногабаритному автомобилю нужно меньше места. Мы изменим разметку, и жители получат новые парковочные места", - подчеркнул заммэра.

Решение об изменении парковочной разметки в соответствии с новым ГОСТом должны принимать местные и региональные власти, при этом у них есть право сохранять прежние размеры, напоминает M24.ru. Пока в центре столицы укоротили парковочные места на 80 улицах. Укорачивать парковки можно только на дорогах с шириной проезда не менее 3 м, уточняет Росстандарт. При парковке "елочкой" длина машино-места составляет 5 м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more