Blackstone Group LP выкупит у General Electric жилье в Японии за $1,61 млрд

Крупнейший в мире фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP готов выкупить у японского подразделения General Electric 100% бизнеса, связанного с жилой недвижимостью, более чем за $1,61 млрд. Об этом говорится в сообщении Blackstone, опубликованном на официальном сайте компании.

Бизнес жилой недвижимости General Electric включает в себя более чем 200 объектов недвижимости с более чем 10 000 комнатами. Активы находятся как в собственности, так и в управлении. Они расположены в основном в Токио, Осаке и нескольких других городах Японии.

Сделка позволит фонду расширить свои жилые активы в Японии. Предполагается, что управлять активом будет Blackstone Real Estate Partners Asia.

"Мы рады, что у нас появилась возможность инвестировать в такой качественной и хорошо выстроенный, понятный в управлении бизнес", - прокомментировал сделку старший управляющий директор Blackstone Алан Миясаки.

В свою очередь, представитель General Elecric Capital Real Estate объяснил продажу стремлением избавиться от непрофильных активов в сфере недвижимости.

Интерес западных инвесторов к японской недвижимости вызван политикой кабинета Синдзо Абэ, которая запустила масштабную программу количественного смягчения. Только за последние четыре месяца йена упала к доллару на 14%.

Blackstone - мировой лидер в инвестировании в недвижимость. Активы компании на сегодняшний день оцениваются более чем в $ 80 млрд. Портфель недвижимости Blackstone включает гостиницы, офисные, торговые, промышленные и жилые объекты в США, Европе, Азии и Латинской Америки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать