Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Ритейлер Fix Price заказал у девелопера PNK Group склад в Сибири

Девелоперская компания PNK Group построит для крупнейшего российского ритейлера в формате «магазин фиксированной цены» - компании Fix Price - складской комплекс в Новосибирской области. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

Площадь склада составит 23 350 кв. м. Он разместится на территории индустриального парка класса А+ «PNK-Толмачево» в 11 км от Новосибирска и в 2 км от аэропорта «Толмачево». Это не первый собственный распределительный центр для сети Fix Price, насчитывающей более 1600 собственных магазинов по всей России. У компании также есть склады в Москве, Казани, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре.

По оценке экспертов Knight Frank, объем инвестиций в строительство складского комплекса может составить около 1 млрд руб. без учета НДС. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2015 г.

«Размещение здесь столь крупного склада позволит компании Fix Price расширить и укрепить логистическую инфраструктуру сети, обеспечив отличный доступ к находящемуся в непосредственной близости Новосибирску и крупнейшим городам региона», - отмечается в пресс-релизе.

«Региональный рынок индустриальной недвижимости отличается сравнительно небольшим количеством качественных складских комплексов, в то время как спрос на такие помещения остается высоким. Кризис, который в данный момент переживает российский рынок индустриальной недвижимости, является самым оптимальным временем для приобретения качественного склада", - комментирует сделку исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Fix Price - не первый российский ритейлер, для которого PNK Group строит склад. Ранее девелопер объявлял о строительстве в «PNK-Толмачево» логистического комплекса в 50 000 кв. м за 3 млрд руб. для сибирского продуктового ритейлера «Холидей классик». Кроме того, сеть дискаунтеров "Верный" купила у PNK Group склад площадью 43 000 кв. м в Санкт-Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать