Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Инвесткомпания Blackstone Group продает подразделение коммерческой недвижимости за $8,1 млрд

Blackstone Group отменила IPO компании IndCor Properties и теперь продает ее госфонду из Сингапура
Е.Кузьмина / Ведомости

Крупнейший в мире фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP собирается продать компанию IndCor Properties Inc., которая работает в сфере коммерческой недвижимости, сингапурскому госинвестфонду GIC Pte. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сделки оценивается в $8,1 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2015 г.

Ранее Blackstone Group планировала первичное публичное размещение акций (IPO) IndCor Properties, но отменила это в связи со сделкой с фондом из Сингапура.

Blackstone Group открыла IndCor Properties, которая базируется в Чикаго, в 2010 г. IndCor работает в сфере коммерческой недвижимости и активно скупает складские помещения по всему миру на фоне растущего спроса на промышленную недвижимость, в частности со стороны интернет-ритейлеров. Сейчас эта компания владеет более чем 10,9 млн кв. м складов в 29 различных странах мира.

Благодаря продаже IndCor Blackstone сможет зафиксировать прибыль от инвестиций в эту компанию и освободить средства для вложений в ряд новых фондов недвижимости.

"Мы создали IndCor, проведя 18 сделок по приобретению активов, и компания стала одной из крупнейших в сфере коммерческой недвижимости в США", - заявил главный исполнительный директор IndCor Тим Боден, которого цитирует Bloomberg.

В частности, средства от продажи коммерческого подразделения группы могут быть направлены на покупку жилой недвижимости в Японии. Ранее, в конце ноября, Blackstone Group заявляла о намерении выкупить у японского подразделения General Electric 100% бизнеса, связанного с жилой недвижимостью, более чем за $1,61 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more