Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Роскосмос снова попросил Спецстрой добавить рабочей силы на космодром Восточный - "Коммерсантъ"

Роскосмос снова потребовал от Спецстроя направить дополнительных рабочих на строительство космодрома Восточный, пишет "Коммерсантъ". Газета ссылается на письмо замруководителя Роскосмоса Владимира Иванова руководителю Спецстроя Александру Волосову. Раньше Роскосмос уже просил, чтобы на объектах космодрома работали 14 763 человека, в последнем письме Иванов пишет о 14 248. Однако и прежняя просьба не была выполнена полностью и сейчас там задействовано только 8667 человек, отмечает издание со ссылкой на информацию пресс-службы Спецстроя. Роскосмос считает, что необходимо увеличить численность рабочих, чтобы не сорвать первый пуск с космодрома. Главной причиной отставания от графика ведомство считает именно нехватку рабочей силы. Спецстрой полагает, что и 8667 человек хватит, чтобы к концу 2014 г. было готово 80% объектов. Ведомство также пообещало, что в ближайшие две недели на Восточный приедут еще 350 человек.

В сентябре президент Владимир Путин в ходе визита на Восточный оценил отставание по строительству объектов космодрома в 30-55 дней. Из 40 жилых домов на тот момент строилось только восемь, напоминает газета. В ноябре отставание от графика констатировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и космическую отрасль, отметил, что "приезды начальников стимулируют ход работы", и выразил опасение, что ему придется ездить туда регулярно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать