Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Реконструкция "Детского мира" на Лубянке обошлась "Галс-девелопменту" в 8 млрд рублей

Компания "Галс-девелопмент" завершила все работы по реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке, говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, стоимость строительных и монтажных работ по реконструкции составила около 8 млрд руб. Ранее представители "Галс-девелопмента" заявляли, что стоимость работ по проекту составит около 13 млрд руб.

Согласно сообщению, общая площадь обновленного детского магазина на Лубянке составляет 73 000 кв. м, из которых арендаторам достанутся 34 400 кв. м. До реконструкции площадь ЦДМ на Лубянке составляла 54 500 кв. м.

Формат магазина предполагает, что дети вместе с родителями не только будут совершать покупки, но и участвовать в развивающих детских программах. Под них в магазине выделено около 20% полезной площади. На этих площадях будет открыт детский город профессий "Кидбург", детский премьерный кинотеатр оператора "Формула кино" ("Киномир XXI век"), а также площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий.

Планируется, что ежедневно детский магазин будет принимать более 50 000 человек.

"Детский мир" на Лубянке был построен в 1957 г. Магазин закрылся на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 г. Окончание реконструкции магазина было запланировано на 2011 г., но сроки несколько раз сдвигались на фоне экономического кризиса, смены собственника (АФК «Система» продала компанию в 2011 г. ВТБ) и претензий со стороны общественного движения «Архнадзор» к проекту реконструкции.

На данный момент "Галс-девелопмент" является собственником и девелопером проекта. Генеральный подрядчик проекта - ЗАО "Объединение "Ингеоком".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать