Статья опубликована в № 3749 от 14.01.2015 под заголовком: Гордеев зашел в универмаг

Акционер ПИК Сергей Гордеев получил контроль над четырьмя универмагами в Москве

Акционер ПИК Сергей Гордеев получил контроль над торговым домом «Ясенево», владеющим четырьмя универмагами в Москве общей площадью 50 000 кв. м
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Структуры крупнейшего акционера ПИК Сергея Гордеева получили контроль над ОАО «Торговый дом «Ясенево» (ТД «Ясенево»), рассказал один из его знакомых и подтвердили три консультанта по недвижимости, работавших с компаниями бизнесмена. Этой компании принадлежат универмаги «Ясенево» (13 800 кв. м), «Молодежный» (11 500 кв. м), «Добрынинский» (8000 кв. м) и «Белград» (13 000 кв. м) в Орехово-Борисове.

Все четыре универмага уже включены в список проектов Praktika Development (входит в инвесткомпанию «Платформа», созданную Гордеевым и его партнером Дмитрием Родиным), которая управляет торговыми центрами, а ее офис теперь расположится в «Добрынинском», сказано на сайте Praktika. Гендиректор компании Булат Шакиров от комментариев отказался.

До 2014 г. основными акционерами ТД «Ясенево» являлись физические лица - Павел Горностаев, Леонид Гаухман, Сергей Киселев и Анатолий Петухов. В марте 2014 г. стало известно, что владельцем 25% «Ясенево» стал Родин. Остальные акции на тот момент были распределены между Петуховым (25,04%) и двумя фирмами - «Даматрия менеджмент» (24,3%) и «Лагана лимитед» (23,5%); их бенефициары неизвестны. По данным списка аффилированных лиц ТД «Ясенево», на 31 декабря 2014 г. 74% акций переданы в Национальный расчетный депозитарий, еще 25% оставались у «Даматрия менеджмента». Сейчас «Ясенево» контролируют структуры Гордеева, но у компании остался и миноритарий.

Учитывая экономическую ситуацию, структуры Гордеева, возможно, не будут выкупать его долю, а станут развивать универмаги вместе, знает знакомый бизнесмена.

Рыночная стоимость универмагов - $140-160 млн, посчитал Станислав Бибик из Colliers International. По его словам, у всех объектов удачное местоположение. Для увеличения доходности универмагов новый собственник планирует изменить их концепцию, провести реконструкцию и ротацию арендаторов, утверждает человек, близкий к акционерам ТД «Ясенево».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more