Владельцы горнолыжных курортов в Подмосковье могут получить налоговые льготы

Для владельцев горнолыжных курортов в Подмосковье может быть введена льготная налоговая ставка на землю. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы сегодня говорили о специальной ставке по налогу на землю. Она будет просчитана и предложена всем владельцам горнолыжных курортов не только Дмитровского района, но и Подмосковья. Мы, конечно, уйдем от ставки в 1,5%, это будет льготная ставка», - заявил Воробьев в ходе посещения горнолыжного курорта «Сорочаны» в Дмитровском районе.

По его словам, необходимо посчитать, какое количество доходов «это решение за собой повлечет».

«Все горнолыжные курорты без исключения предоставляют льготы детям. Бесплатно занимаются с ними в детско-юношеской спортивной школе, поэтому такое решение будет принято в ближайшее время», - пояснил Воробьев инициативу по снижению налогообложения (цитата "Интерфакса").

Как сообщалось ранее, в 2014 г. земельный налог принес в бюджет Московской области свыше 25 млрд руб. по сравнению с 17 млрд руб. в 2013 г. Увеличения показателя удалось достичь благодаря тому, что налог теперь взимается исходя из кадастровой стоимости земли. Кроме того, было вовлечено в налоговый оборот 72 000 ранее неучтенных участков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать