Недвижимость
Бесплатный
Бэла Ляув

На месте снесенной гостиницы «Россия» началось строительство

В ближайшее время строители приступят к устройству котлована под филармонию в будущем парке «Зарядье»
В парке «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы начались строительные работы
А. Махонин / Ведомости

В парке «Зарядье» на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы начались строительные работы по устройству подземного паркинга, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня в парке «Зарядье» начинается заливка фундаментной плиты подземного паркинга общей площадью 37 000 кв. м. «Кроме того, в ближайшее время строители приступят к устройству котлована под филармонию, которая станет одним из центральных объектов парка», - сказал он. Планируется, что парк откроется в 2017 г.

Марат Хуснуллин ранее заявлял, что новая филармония и открытый амфитеатр разместятся под светопрозрачным куполом, который защитит зрителей от непогоды. Большой зал филармонии на территории будущего парка «Зарядье» будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23 600 кв. м разместятся также два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. В амфитеатре на 4000 мест установят медиаэкран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена также возможность проводить два представления одновременно на двух площадках. Планируется, что ежегодно новый парк смогут посещать 12 млн человек.