Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 3922 от 22.09.2015 под заголовком: «СУ-155» отказалась от отеля

Исторический особняк, который «СУ-155» собиралась превратить в отель, выставлен на торги

Найти покупателя будет сложно, считают эксперты

Торги по продаже пятиэтажного здания площадью 5500 кв. м с земельным участком площадью 2700 кв. м на Литейном проспекте, 62, запланированы на 3 декабря, стартовая цена – 480 млн руб., сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД), организатора торгов. Это памятник регионального значения, известный как Дом Нарышкина. В здании, построенном в первой половине XIX в., в разное время располагались апартаменты обер-прокурора Константина Победоносцева, военный госпиталь, музей ОЖД. Объект можно реконструировать под жилье, гостиницу или деловой центр, фасадная часть может быть использована под магазин, медицинскую клинику или представительский офис, сказано в документах к торгам. По данным РАДа, здание принадлежит «НС банку». Представитель банка это подтвердил. Здание не является залогом, а актив перешел банку в 2013 г. «в процессе урегулирования расчетов между «СУ-155» и «НС банком», сообщила пресс-служба «НС банка». Владелец «СУ-155» Михаил Балакин был акционером «НС банка», но с марта 2013 г. он не имеет к нему никакого отношения, его пакет был продан, утверждает представитель банка. По информации на сайте «НС банка», сейчас у него несколько акционеров, крупнейший – президент банка Юрий Петров.

«СУ-155» приобрела здание на Литейном, 62, в 2010 г. и собиралась открыть там отель. «Это наш объект», – сообщила вчера представитель «СУ-155», отказавшись от других комментариев. «СУ-155» пытается продать активы в Петербурге и Ленобласти, чтобы достроить начатые жилые дома. В июне Балакин оценивал общую сумму долга компании в 27 млрд руб. В Петербурге у компании более 4000 дольщиков.

По данным РАДа, здание на Литейном, 62, законсервировано, там отключены все инженерные коммуникации, ранее там были выполнены работы по техническому обследованию здания, деревянные балки перекрытий частично заменены на металлические. В здании сохранились исторические интерьеры – несколько залов и парадная лестница, говорится в материалах организатора торгов.

Цена не слишком высокая, но покупателя будет найти сложно из-за больших рисков, главный из которых – высокая стоимость реновации и приспособления здания под современное использование, а также необходимость согласования проекта с КГИОПом, считает Екатерина Запорожченко, директор по продажам УК Docklands. Для элитного местоположения здесь слишком оживленный транспортный трафик, затраты на жилье и коммерческую функцию будут слишком велики, а профильных инвесторов в гостиничные проекты сейчас мало, добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more