Группа ВТБ передала Мамуту управление Центральным детским магазином на Лубянке

ВТБ надеется, что новый управляющий увеличит коммерческую привлекательность магазина
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа ВТБ передала с 28 января Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке (бывший «Детский мир») в управление подразделению A&NN Retail инвестиционной группы A&NN Александра Мамута, говорится в комментарии банковской группы. Аналогичное сообщение распространила A&NN.

A&NN Retail занимается развитием проектов в области ритейла инвесткомпании Мамута.

«Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», - говорится в комментарии пресс-службы ВТБ.

О том, что Мамут ведет переговоры об управлении Центральным детским магазином на Лубянке, РБК сообщал в октябре 2015 г. Затем Мамут подтверждал это «России 24». Александр Мамут и Евгений Бутман – совладельцы компании Ideas4retail, чей магазин игрушек Hamleys World (франшиза британской Hamleys) – якорный арендатор ЦДМ.

«Компетенция ритейлеров – управлять торговыми центрами. Мечта – сделать большой сказочный дворец, большой сказочный магазин, как Джанни Родари в «Путешествии «Голубой стрелы», чтобы дети, а особенно их родители, получали удовольствие от времяпрепровождения», – говорил «России 24» в ноябре 2015 г. Мамут.

«Детский мир» на Лубянке был построен в 1957 г. Магазин закрылся на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 г. Обновленный ЦДМ (78 000 кв. м) заработал после многолетней реконструкции в марте 2015 г. «Галс-девелопмент» (структура ВТБ) сообщал, что стоимость строительных и монтажных работ по реконструкции составила около 8 млрд руб.

Hamleys World площадью 6750 кв. м стал крупнейшим в Европе магазином детских товаров. При этом, как говорила ранее Татьяна Ключинская из JLL «Ведомостям», около 20 ритейлеров или впервые открыли детский магазин в России именно в ЦДМ на Лубянке, или впервые специально для него «выделили концепцию Kids из большого бренда». Среди них Tescoma Kids (посуда), «Ноу-хау Kids» (бывший «Ион»), Samsonite by Disney, H&M Kids, «Адамас Kids».

Как строили и перестраивали главный детский магазин

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more