Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 4046 от 01.04.2016 под заголовком: Полмиллиона на четверых

Площадь будущей застройки Мелькомбината № 4 выросла почти в 1,5 раза

Инвестиции в проект оцениваются в 27 млрд рублей

На территории Мелькомбината № 4, который расположен в Шмитовском проезде в Москве, будет построено почти 500 000 кв. м недвижимости, рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии Москвы. На одном из участков градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) разрешила инвесторам возвести около 332 000 кв. м, уточнил он. Из них 170 500 кв. м – жилье, остальное – спортивные центры, коммерческая недвижимость для банков и страховых компаний и социальная инфраструктура. Еще 164 000 кв. м (из них 77 000 кв. м – жилье) будет строиться за счет средств адресной инвестиционной программы для переселения жителей квартала «Камушки», добавил чиновник.

В ноябре 2013 г. ГЗК разрешила построить на территории предприятия 350 000 кв. м, рассказывал тогда председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Получается, что площадь проекта увеличилась почти в 1,5 раза. Источник, близкий к акционерам Мелькомбината № 4, объясняет, что параметры проекта почти в 500 000 кв. м были утверждены еще в 2013 г. Но мэрия сообщала лишь о жилой части.

Основные владельцы Мелькомбината № 4 на 31 декабря 2015 г. – Сapital Group (25%), аффилированная с подмосковным застройщиком «Веста-СФ» фирма «Кварталинвест» (25%), бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев (22,3%) и его партнер Тимофей Клиновский (22,3%).

Не получилось

1 млн кв. м офисно-жилой комплекс именно такой площади изначально в 2006 г. акционеры «Вимм-билль-данна» Юшваев, Давид Якобашвили и Сергей Пластинин планировали построить на территории мелькомбината. В 2007 г. Пластинин из проекта вышел. А в прошлом году свою долю продал и Якобашвили

Партнеры планируют начать строительство до конца 2016 г., сообщил представитель Сapital Group. Инвестиции в проект он не раскрыл.

Инвестиции в коммерческую часть проекта могут составить 27 млрд руб., подсчитал управляющий партнер Unikvart Артем Цогоев. Площадка в Шмитовском проезде находится в очень конкурентном месте: сейчас поблизости активно строятся минимум девять похожих по концепции жилых проектов, говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers International Екатерина Фонарева. Среди них – жилые комплексы Redside, «Филиград», объекты в «Москва-сити».

Если проект Capital Group и партнеров будет отличаться от других комплексов этого района, например, архитектурой, планировкой квартир или ценовой политикой, то он будет востребован, считает Фонарева. Пример «Филиграда», который пользуется высоким спросом, это доказывает, добавляет она.

Сейчас не самое лучшее время начинать строить новые проекты из-за ухудшения экономической ситуации и снижения спроса на жилье, соглашается Цогоев. Capital Group, видимо, рассчитывает на улучшение ситуации на рынке недвижимости: в частности, в этом году она вместе с ГВСУ открыла продажи в проекте в жилом микрорайоне «Мир Митино» (около 1 млн кв. м недвижимости).

Представитель Юшваева вчера на вопросы «Ведомостей» не ответил. Связаться с Клиновским и представителем «Веста-СФ» не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more