Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

О1 Group Бориса Минца закрыла сделку по продаже 26% CA Immo

Сумма сделки могла составить 604 млн евро

О1 Group и ее «дочка» EG Real Estate Advisors закрыли сделку по продаже 26% акций австрийского девелопера CA Immo инвесткомпании Immofinanz AG, следует из сообщения сторон.

О выходе О1 Group из состава акционеров CA Immo было объявлено еще в апреле этого года, но сделка требовала одобрения антимонопольных органов Австрии и других стран, а также наблюдательного совета Immofinanz AG, которые, как следует из сообщения, в итоге были получены. Тогда же сообщалось, что сумма сделки составит 23,4 евро за акцию, или 604 млн евро за весь пакет. На 12.45 мск этот пакет на фондовой бирже Вены стоил 431,6 млн евро.

О1 Group Бориса Минца стала акционером CA Immo в конце 2014 г. На приобретение 26% акций она потратила 475 млн евро, сообщала компания. CA Immo специализируется в основном на офисной недвижимости класса А. Ее объекты расположены в Австрии, Германии, странах Восточной Европы. Под ее управлением активы на 3,7 млрд евро.

Immofinanz – один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости в Европе. Ей принадлежит 384 объекта недвижимости общей арендуемой площадью 2,2 млн кв. м. Стоимость этих активов на январь 2016 г. оценивалась в 5,8 млрд евро.

Для Immofinanz покупка 26% акций CA Immo – первый шаг к слиянию с ней, в результате которого будет создан один из крупнейших девелоперов в Центральной и Восточной Европе, говорилось в сообщении сторон. Однако для осуществления этих планов Immofinanz надо будет реструктурировать или продать свой российский портфель активов, который характеризуется повышенными рисками. Immofinanz сообщала, что по итогам трех кварталов завершающегося финансового года (истекли 31 января 2016 г.) она получила 146,1 млн евро чистого убытка, так как оказалась вынуждена списать 379,3 млн евро из-за переоценки российских проектов. Кроме того, арендный поток Immofinanz компании из-за России сократился за 2016/15 финансовый год на 18,4% до 314,5 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more