Статья опубликована в № 4312 от 28.04.2017 под заголовком: Жилье на месте автобазы

МИЦ построит 65 000 кв. м жилья в Хорошево-Мневниках

Инвестиции в проект составят почти 4,5 млрд рублей

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории на 23,4 га в Хорошево-Мневниках, сообщил Москомстройинвест. На одном из участков площадью 2,74 га, который принадлежит компании «Автобаза «Связь», планируется построить жилой комплекс на 65 000 кв. м, сказано в заявлении Москомстройинвеста. Согласно «СПАРК-Интерфаксу», 99,9% акций автобазы принадлежат ООО «Русс аутдор», головной компании оператора наружной рекламы Russ Outdoor. Представитель последней заявил, что компания не имеет отношения к территории автобазы с августа 2015 г. Russ Outdoor продала участок примерно за 300 млн руб., добавил источник, близкий к оператору. Имя покупателя он не назвал.

Жилой комплекс на 65 000 кв. м возведет инвестиционно-девелоперская компания МИЦ, знают два риэлтора, работающих в Хорошево-Мневниках. Гендиректором автобазы «Связь» с октября 2015 г., согласно ЕГРЮЛ, является Максим Копылков, одновременно он руководит УК ГК МИЦ, «МИЦ-групп» и «МИЦ-регионом». Представитель ГК МИЦ информацию о реализации проекта в Хорошево-Мневниках подтвердил. По его словам, инвестиции в строительство составят 4,4 млрд руб.

МИЦ долгое время специализировался на строительстве жилья в Подмосковье и нынешней новой Москве, но в последние годы активно приобретает площадки в пределах старой границы города. В его портфеле два проекта в старой Москве – ЖК «Ландыши» на ул. Островитянова и комплекс «Барбарис» в Бибиреве. В 2014 г. компания выкупила у АСВ контрольный пакет фирмы «Заречье», которой принадлежит 14 га на Шоссейной улице в Печатниках. Благодаря развитию ипотеки жилье в Москве стало доступнее, поэтому теперь большая часть спроса сконцентрирована здесь, а также в новой Москве, где развита транспортная инфраструктура и есть метро, поясняет председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова. В этой связи, по ее словам, многие девелоперы чаще покупают проекты именно в столице, чем в Подмосковье.

Основной акционер группы МИЦ – Андрей Рябинский. Он также является основателем крупнейшей в Европе промоутерской компании в сфере бокса – «Мир бокса». У нее заключены контракты с боксерами Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом и др.

Новый комплекс имеет смысл выводить на рынок в конце 2018 г. – начале 2019 г. после завершения продаж в строящемся на соседнем участке комплексе «Хорошевский» (девелопер – концерн «Монарх») и ряде других объектов в этом районе, считает ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин. Более ранний запуск, по его словам, приведет к тому, что проект окажется в сильном конкурентном окружении и будет вынужден либо демпинговать, либо финансировать стройку за счет собственных средств, а продаваться уже на высоких стадиях строительства.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать