Брат губернатора Московской области застроит Некрасовку

Компания «Самолет две столицы» начинает второй проект в Москве
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Самолет две столицы» подписала соглашение с группой «Абсолют» Александра Светакова о совместной застройке земельного участка почти на 11 га в Некрасовке, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к обеим компаниям. По их словам, на этой территории будет возведено более 200 000 кв. м жилья, а общий объем инвестиций составит около 8 млрд руб. О новом проекте может быть объявлено уже сегодня. Официальный комментарий сторон пока получить не удалось, но о проекте знают два брокера, работающих с его участниками.

«Самолет две столицы» входит в группу «Самолет». Ее основной владелец - брат губернатора Московской области Андрея Воробьева Максим. Кроме него в группу также входят «Самолет девелопмент» и «Самолет ЛО». Первый – один из крупнейших девелоперов Московской области с портфелем в 17 млн кв. м жилья. Она принадлежит Игорю Евтушевскому и миноритарию ГК «Русская аквакультура» Михаилу Кенину. Основным владельцем этой компании в свою очередь также является Максим Воробьев. Он же - основной бенефициар «Самолет ЛО», которая строит два жилых проекта в Ленинградской области.

Жилой комплекс в Некрасовке – второй проект «Самолета две столицы» в Москве. В марте она подписала соглашение с фирмой «Химки Молжаниново» Романа Абрамовича и Александра Клячина о совместной застройке 136 га в Молжанинове. На этой территории планируется возвести 1,5 млн кв. м недвижимости.

Группа «Самолет» давно сотрудничает с «Абсолютом». Несколько жилых комплексов, которые строит «Самолет девелопмент», также находятся на ее землях, а сама она имеет доли в них. Сред них микрорайоны «Люберцы 2017», «Люберцы 2018», «Внуково 2017», «Химки 2019».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more