Мэрия опубликовала для обсуждения программу развития индустрии отдыха и туризма

Число зон отдыха у водоемов в Москве уменьшилось почти в два раза с 2003 г. - с 70 до 36, следует из проекта госпрограммы "Развитие индустрии отдыха и туризма в Москве в 2012-2016 гг.", опубликованного на портале правительства столицы для общественного обсуждения.

Купальный сезон в Москве открылся 1 июня, в городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания. При этом Роспотребнадзор разрешил купание лишь в трех зонах отдыха из 11, так как остальные восемь временно закрыты из-за неудовлетворительных результатов исследований проб воды в водоемах.

"Суммарная вместимость имеющихся зон отдыха с купанием не превышает 35 000 человек, а потребность составляет не менее 300 000 человек", - говорится в тексте программы.

Согласно документу власти Москвы планируют увеличить число зон отдыха с купанием, которые будут соответствовать по качеству и уровню безопасности международным стандартам. Также планируется модернизировать рекреационно-туристский комплекс города и систему обеспечения безопасности на водных объектах Москвы.

В частности, подпрограмма "Индустрия отдыха и туризма на водных объектах" подразумевает строительство и капитальный ремонт поисково-спасательных станций на водных объектах в зонах отдыха, создание 10 передвижных спасательных постов на базе автобусов и введение системы мониторинга на водных объектах с применением современных коммуникационных технологий.