Шоумэн "АукцЫона" просит президента о помещении под молодежный фонд

Шоумэн легендарной питерской группы "АукцЫон" Олег Гаркуша "уповает" на президента в решении вопроса о выделении помещения для его благотворительного фонда развития молодежной культуры "Гаркундель" в Санкт-Петербурге.

В четверг Гаркуша направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором рассказал, что его фонд проводит фестивали, сотрудничает с петербургским музыкальным фестивалем "Окна открой", организует концерты для детей из детских домов, принимает участие в подготовке ежегодного форума "Мир без наркотиков" и отдельное внимание уделяет работе с теми, кто решил преодолеть зависимость от алкоголя и наркотиков.

"У нас есть одна проблема, которая мешает полностью реализовать наши планы, а именно отсутствие подходящего для выполнения наших задач помещения. Много раз мы обращались с просьбой предоставить помещение Фонду по льготной ставке арендной платы. Правительство города, КУГИ, Комитет по культуре в курсе наших проблем и оказывают нам помощь, деятели культуры Петербурга (среди которых Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Анвар Либабов) написали письмо с просьбой помочь нам, однако ситуация остается без изменений", - пишет Гаркуша.

"Идя по городу, можно видеть пустующие подолгу помещения, иногда целые здания. И хотя мы по сфере своей деятельности далеки от имущественных вопросов, но каждый раз, видя такие дома, мы думаем, что здесь мог бы располагаться Фонд. По сути, мы все это время ищем помещение в центре города, в нежилом доме, от 1000 м".