В Москве снесли здание сгоревшего ДК "Октябрь"

ДК "Октябрь" на северо-западе Москвы, который сильно пострадал от пожара в октябре, полностью снесен, строители покинули площадку, передает корреспондент "РИА Новости".

Против сноса здания выступал "Архнадзор". По словам представителя этого общественного движения, остающегося у снесенного ДК, работы по сносу начались в 8.00 и продолжались два часа. Сейчас на площадке ничего не происходит. Остались только журналисты и двое полицейских.

Как сообщил "РИА Новости" в пятницу заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Николай Кечкин, ДК в октябре сильно пострадал от пожара - на месте здания оставалась груда мусора и стена, готовая упасть в любую минуту. Поэтому Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) выдало предписание о расчистке площадки.

ДК "Октябрь" 1937 года постройки - единственный деревянный клуб в Москве, который пережил реконструкцию 60-70-х гг., оказался под угрозой сноса еще в 2007 г., когда на его месте собирались построить комплекс с концертным залом. Однако благодаря протестам жителей, поддержке депутатов местного самоуправления и вмешательству главного архитектора Москвы Александра Кузьмина подготовка документа о сносе была остановлена. Но через три года проект сноса появился вновь. На этот раз на месте "Октября" планировали построить центр культуры и искусств "Щукино", против чего также были возражения со стороны местных жителей.