Управляющие компании Подмосковья будут вноситься в "черный список" после первой жалобы

Общественная палата Московской области утвердила методику формирования "черных списков" недобросовестных управляющих компаний Подмосковья, одной жалобы на их работу будет достаточно для включения в подобный список, сообщили в Общественной палате региона.

"Управляющая компания вносится в список нарушителей договорных обязательств после того, как в приемную Общественной палаты поступает хотя бы одна жалоба на неправомерные действия или бездействие управляющей организации. Обращение должно иметь не менее двух подписей. До выяснения обстоятельств обслуживающая организация вносится в "черный список" условно", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике палаты Олега Иванова.

Как поясняется в материале, руководителю администрации муниципального образования, на территории которого расположена компания, будет направляться запрос об оценке качества ее работы за месяц с момента поступления жалобы. При этом о предпринятых мерах муниципальное образование обязано проинформировать не только Общественную палату, но и самих заявителей.

В случае, если управляющая компания исправит свои недоработки и заявители подтвердят этот факт, ее уберут из "черного списка". Если в течение месяца компания не предпримет никаких действий, через полгода в адрес муниципального образования направят повторный запрос, а управляющая компания останется в "черном списке" на сайте, который будет ежеквартально публиковаться в областных и муниципальных СМИ, а также на сайте Общественной палаты Московской области.