Президент МАРХИ оспорит обвинение в должностном преступлении, касающемся строительного контракта

Президент Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев не согласен с предъявленными ему обвинениями в превышении должностных полномочий. "Обвинение мне предъявили достаточно неожиданно. Я с ним категорически не согласен и буду его оспаривать", - заявил он.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в отношении А. Кудрявцева было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По данным следствия, речь идет о периоде 2002-2008 гг., когда Кудрявцев и проректор МАРХИ Илья Лежава заключили строительный контракт со сторонними инвесторами, которым были указаны счета фирм, не имеющих отношения к вузу. По данным следствия, сделка была проведена без уведомления бухгалтерии института, что также является нарушением закона. В итоге, как было установлено, на счета вуза не поступило более 800 000 руб.

При этом в инвестконтракте предусматривалась имущественная ответственность МАРХИ перед инвесторами. Согласно данным источника, Кудрявцев и Лежава находятся под подпиской о невыезде.