Власти Петербурга отменят очередной крупный конкурс по дорожному строительству

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отменит тендер на строительство магистрали М49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Максимальная цена контракта, согласно конкурсной документации, составляла 6 млрд 491,418 млн руб. Победитель конкурса должен был выполнить работы в срок от 2,5 до 3,5 лет. Подвести итоги тендера планировалось 21 марта 2013 г.

Как сообщалось ранее, 14 февраля 2013 г. комитет отменил другой крупный тендер - на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Максимальная цена контракта по данному тендеру составляла 11 млрд 440,369 млн руб.

Ранее председатель комитета Дмитрий Буренин заявлял, что все госзаказы по дорожной и транспортной тематике, сформированные при предыдущем руководстве ведомства, будут подвергнуты детальному анализу.