Следователи могут допросить Собчак по делу Полонского

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем Twitter, что ее вызвали на допрос 27 августа в Следственный комитет. "Короче, 27-го опять иду в СК. Такое ощущение, что я теперь <...> главный "свидетель" всех уголовных дел России", - написала она, не уточнив повод допроса.

При этом телеведущая опубликовала фотографию присланной ей повестки, где говорится, что на допрос ее вызвал не СК, а Следственный комитет МВД России. В документе также говорится, что ее вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу № 28163. Допрос будет проводить следователь Олег Сильченко.

Как сообщает Forbes, российский бизнесмен, основатель и основной акционер девелоперской компании Potok (бывшее название Mirax Group) Сергей Полонский в обращении к врио мэра Москвы Сергею Собянину и Следственному департаменту при МВД по своему уголовному делу указал такой же номер и того же следователя.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". МВД сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Также суд принял решение заочно заключить Полонского под стражу, однако бизнесмен в настоящий момент находится за пределами России.

Как сообщали представители Полонского, сейчас он находится в Камбодже, куда прилетел из Израиля. В Израиле бизнесмен встречался с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой, которые брали у него интервью. В начале августа Следственный комитет также вызывал Ксению Собчак на допрос. Однако тогда следовали допрашивали ее по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной.