Собянин заявил, что Москва заняла 7-е место в мире по объемам иностранных инвестиций

В рейтинге исследования "Города возможностей" за 2013 г., подготовленном консалтинговой компанией РriceWaterhouseCoopers, Москва заняла 7-е место по объемам иностранных инвестиций и вошла в десятку лидеров по числу объектов капитального строительства, обогнав такие города, как Шанхай, Гонконг и Нью-Йорк. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания столичного Клуба инвесторов.

По словам столичного градоначальника, прошедший год для инвестиционной деятельности города стал рекордным: было привлечено около 1,5 трлн прямых инвестиций и введено в эксплуатацию 8,6 млн кв. м недвижимости. За счет частных инвестиций было введено 427 объектов общей площадью около 7,2 млн кв. м, включая более 2,5 млн кв. м жилья.

За четыре месяца 2014 г. ввод недвижимости составил почти 2,4 млн кв. м - это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также с начала года было построено на 20% больше жилых домов. Всего в 2014 г. планируется ввести в эксплуатацию 8,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,13 млн кв. м жилья.