Москва заплатит до 79,5 млн рублей за проект участка ТПК от метро "Хорошевская" до "Кунцевской"

ОАО "Мосинжпроект" объявило тендер на разработку проекта строительства западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Заявка размещена на портале госзакупок, начальная цена контракта - почти 79,5 млн руб. Линию предстоит построить от станции "Хорошевская" (пересадка на станцию "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии) до "Кунцевской" (Филевской и Арбатско-Покровской линий). Победителю тендера на работу отводится один год. Заявки принимаются до 30 июля, итоги конкурса будут подведены 7 августа.

ТПК задуман как вторая кольцевая линия метрополитена, которую проведут на расстоянии нескольких километров от действующей кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и кольцевую линию). Его длина составит 54 км, на кольце будет 18 станций. Открытие первого участка второго кольца ("Нижняя Масловка" - "Деловой центр") намечено на 2015 г.

В феврале руководитель городского департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что ТПК будет полностью запущен в 2018 г.