Blackstone Group купит 50% в RXR Realty, специализирующейся на инвестициях в недвижимость

Американская инвестиционная компания Blackstone Group согласилась приобрести примерно 50% долю в RXR Realty, инвестиционной компании, специализирующейся на недвижимости. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на полученное заявление RXR.

RXR также намерена продать Blackstone часть своего портфеля собственности, оцениваемого в 5,3 млн кв. футов (примерно 492 000 кв м), стоимостью в $4 млрд, пишет агентство. Соглашение должно быть закрыто в течение примерно 60 дней.

Сделка будет включать в себя один из крупнейших в мире лофтов Starrett-Lehigh building, расположенных на Манхэттане, площадь кампуса Принстонского университета, а также несколько зданий, расположенных на главных улицах Нью-Йорка. "Мы с нетерпением ждем больше возможностей для совместной работы в будущем", - цитирует агентство заявление главы Blackstone Джона Грэя.

"Для RXR сделка с Blackstone является чем-то вроде страховки от потерь", - прокомментировал агентству глава отдела рыночной аналитики Real Capital Analytics Inc. в Нью-Йорке Карлос Типин.

RXR Realty занимается управлением недвижимостью, дизайном, строительством и арендой помещений.

Blackstone Group была основана в 1985 г. в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В числе основных сфер деятельности компании - консалтинг, прямые инвестиции и управление недвижимостью.