Концерн Lemminkainen вышел из крупного проекта по строительству жилья в Петербурге из-за кризиса

Финский концерн Lemminkainen решил выйти из проекта по строительству жилого комплекса "Илматар" на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Причиной стало ухудшение экономической ситуации в стране, а также высокий уровень риска участия в этом проекте для Lemminkainen, объясняет компания в сообщении. Финский концерн и компания Lipsanen & Co подписали соглашение о реализации крупномасштабного проекта жилищного строительства в центре Петербурга на Васильевском острове в феврале 2011 г. Сейчас компании ведут переговоры об альтернативных способах реализации проекта по строительству жилого комплекса.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта "Илматар" составляет 400 млн евро. На территории бывшего Сталепрокатного завода (площадка около 6 га) к 2016 г. планировалось построить современный жилой квартал на 2000 квартир комфорт-класса. Возврата инвестиций компания ожидала по факту завершения строительства – в 2017 г.

"Мы продолжаем вести свой бизнес по строительству домов и реализации дорожных проектов в России, наши текущие проекты в Санкт-Петербурге идут по плану", - говорит генеральный директор Lemminkainen Казимир Линдхольм, слова которого приводятся в сообщении компании (цитата по "РИА Новости").

По данным на конец 2014 г., в российских подразделениях Lemminkainen работало 775 сотрудников. По оценке концерна Lemminkainen, в 2015 г. его объем продаж не вырастет по сравнению с 2014 г. и составит 2 млн евро.