Руслан Байсаров стал совладельцем строительной компании «Мост»

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост». Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник, близкий к бизнесмену. Факт покупки подтвердил представитель Байсарова. У кого и за какую цену Байсаров приобрел долю в СК "Мост", не уточняется. По его словам, актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест - Кызыл - Курагино. Ему понадобятся строительные мощности: в проект заложено больше 120 мостов и восьми ​​тоннелей.

Источник РБК, близкий к Байсарову, утверждает, что бизнесмен купил пакет у структур Геннадия Тимченко. Представитель Байсарова отметил, что актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест - Кызыл - Курагино. Ему понадобятся строительные мощности: в проект заложено больше 120 мостов и восьми ​​тоннелей.

Группа компаний СК «Мост» была основана строителями БАМа Владимиром Костылевым и Евгением Суром. В 2012 г. 25% (с опционом на увеличение пакета) приобрел Геннадий Тимченко, который планировал на базе своих строительных активов единый холдинг. Однако эти планы не реализовались, и Тимченко стал искать покупателя на этот актив. В начале года сообщалось, что подконтрольный Тимченко Stroytransgaz Holding продал 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании. 

По словам источника РБК, близкого к Байсарову, акционеры тогда не смогли расплатиться с Тимченко и сделка не состоялась, поэтому был найден другой покупатель.