Застройка промзоны «Серп и Молот» откладывается до 2016 года

Застройка территории промышленной зоны «Серп и Молот» на востоке Москвы начнется в начале 2016 г., сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Компания «Дон-строй» полностью разработала проект планировки территории «Серп и Молот», и в ближайшее время они планируют начать проектно-изыскательные работы с выходом на стройку в начале следующего года», - сказал Левкин (цитата по АГН "Москва").

Ранее генеральный директор компании-инвестора «Дон-строй инвест» Алена Дерябина сообщала, что строительство в промышленной зоне «Серп и Молот» в Москве начнется уже осенью этого года. "Осенью этого года мы планируем приступить к сносу и строительству первых очередей. Мы провели зонирование территорий. Первые очереди определены - это участки вдоль шоссе Энтузиастов площадью 250 000 кв. м и территория площадью 150 000 кв. м, которую проектирует команда "Атриум", - сказала Дерябина (цитата по "РИА Новости").

Проект реорганизации завода «Серп и Молот» был одобрен столичными властями в конце 2014 г. Комплексному преобразованию подлежит участок площадью 101,84 га. Он находится в районе Лефортово, Здесь планируется многофункциональная застройка с жильем и социальной инфраструктурой общей площадью более 1,1 млн кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 140 млрд руб.