Москва потратит 11,2 млрд рублей на реконструкцию четырех улиц на западе города

Московский департамент по конкурентной политике объявил открытый конкурс на право заключения госконтракта по реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Как сообщает "Интерфакс", начальная цена контракта - 11,2 млрд руб. Заказчик работ - столичный департамент строительства. Итоги тендера будут подведены 25 сентября.

По условиям конкурсной документации работы должны будут проводиться в три этапа. На подготовительном этапе подрядчик должен будет переустроить объекты инфраструктуры смоленского направления Московской железной дороги.

На первом этапе предполагается построить железнодорожную эстакаду на улице Боженко, эстакаду на съезде с улицы Боженко на улицу Горбунова, а также реконструировать часть улиц Кубинка, Боженко, Горбунова, Маршала Неделина и улицы Толбухина на участке от улицы Маршала Неделина до Запорожской улицы.

Второй этап работ включает строительство автодорожной эстакады через улицу Крылатская, строительство разворотного тоннеля из области под Рублевским шоссе у дома 87, разворотного тоннеля из центра под Рублевским шоссе у дома 40, реконструкцию тоннеля под Рублевским шоссе и строительство подземных и надземных пешеходных переходов.

На все работы дается 36 месяцев с момента заключения госконтракта.