Депутаты Мосгордумы переедут в отреставрированный исторический особняк осенью

Новый комплекс зданий для Мосгордумы, в который депутаты планируют переехать осенью 2015 г., вводится в эксплуатацию. Об этом сообщает Мосгосстройнадзор на своем официальном сайте.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику комплекса зданий для депутатов Мосгордумы на Страстном бульваре заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). На сегодняшний день все работы, включая установку мебели, завершены в полном объеме.

Общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, составит 10 800 кв. м. Это монолитное пятиэтажное здание с подземной автостоянкой на 99 автомобилей. Здесь разместятся залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй, технический, корпус предназначен для инженерных служб. 

Ранее Сергей Собянин заявлял, что в здание также могут также могут въехать Общественная палата Москвы и совет муниципальных депутатов.

Также в сообщении ведомства указывается, что одновременно на пересечении Страстного бульвара и Петровки завершается реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 г. как усадьба князей Гагариных и восстановленной заново после пожара в 1828 г. Комплекс Екатерининской больницы также будет использоваться для нужд депутатов, говорится в заявлении Мосгорстройнадзора.

Строительство объекта началось в сентябре 2013 г. В роли застройщика выступил ГУП "Московское имущество", генподрядчик - ФГУП "АТЭКС" ФСО России.