ВТБ 24 продаст на торгах имущество должников за 1 млрд рублей

ВТБ 24 будет реализовывать имущество своих должников через аукционы, в том числе очные, сообщил заместитель президента - председателя правления кредитной организации Анатолий Печатников, передает "Интерфакс". Предполагается, что первые торги состоятся в IV квартале текущего года. К продаже на них банк готовит около 120 объектов общей стоимостью около 1 млрд руб. 

"Мы сейчас хотим пробовать новую форму реализации непрофильных активов. Мы хотим через аукционы - и публичные, и электронные площадки - начать продавать имущество, отобранное у должников. Связано это с тем, что у нас есть некое затоваривание сейчас - и автомашинами, и недвижимым имуществом неликвидным. И мы хотим избрать такую более публичную, более прозрачную форму реализации, которая, с нашей точки зрения, позволит быстрее сбыть все это имущество. А с другой стороны, убедит акционера и все проверяющие органы в том, что цена реализации - это объективная рыночная цена", - заявил Печатников (цитата по "Интерфакс").

Очные аукционы ВТБ 24 планирует устраивать в своем головном офисе на Мясницкой улице, реализовывать на них будут, в основном, дорогостоящие активы. Электронные аукционы будут проводиться через площадку Банка Москвы, также входящего в группу ВТБ.