«СУ-155» ждет от государства 10 млрд рублей на достройку жилья

Компания «СУ-155» рассчитывает получить от государства финансовую помощь в размере 10 млрд руб. для завершения текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня наша задача - разморозить строительство незавершенных объектов и выполнить обязательства перед покупателями, и здесь мы нуждаемся в помощи, поскольку реализация активов не может дать быстрых денег - на любую сделку уходит не менее восьми месяцев, а строить нужно сегодня. Мы надеемся на выработку в рамках рабочей группы при Минстрое РФ механизма финансовой поддержки процесса достроя текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов. Совокупный объем вложений по всем проектам должен составить 10 млрд руб.», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, оптимальным для компании стал бы кредитный механизм с государственными гарантиями, при помощи которого можно будет привлечь средства для закрытия кассового разрыва, либо от кредитных институтов, либо от частных инвесторов.

На сегодняшний день у компании есть обязательства перед 27 000 покупателей жилья в Московском регионе и других городах.