Башня «Меркурий» не перейдет к Сбербанку, задолженности перед банком нет – управляющий Андрей Шаповал

Небоскреб "Меркурий сити тауэр" в деловом центре "Москва-сити", принадлежащий бизнесмену Игорю Кесаеву, не перейдет к Сбербанку, сообщил журналистам генеральный управляющий башни Андрей Шаповал. 

«Башня не должна была и не уходит в Сбербанк», – сказал он. «Подобная сделка не планировалась, со Сбербанком велись переговоры по реструктуризации кредитной задолженности», - объяснил Шаповал. По его словам, сейчас у владельцев небоскреба есть кредит в Сбербанке, который они обслуживают и сумма которого менее $400 млн. Ранее эта сумма озвучивалась в СМИ: газета "Коммерсантъ" сообщила, что Сбербанк может забрать за долги башню "Меркурий" в ММДЦ "Москва-сити".

Директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин сообщил, что кредит был выдан девелоперу башни "Меркурий", сумма кредита составила $300 млн, передает "РИА Новости".

«Меркурий сити» предоставил свои площади в аренду в начале 2015 г. Сейчас в башне свободно около 70% площадей, рассказал генеральный управляющий объекта Андрей Шаповал, передает "Интерфакс". К концу года управляющая компания намерена закрыть две крупные сделки с международными компаниями по аренде и довести уровень вакансий до 45%. "Это будут имиджевые и рентабельные сделки", – заверил Шаповал, добавив, что в их рамках будет сдано 10 000–12 000 кв. м (цитата по "Интерфаксу"). Общая площадь башни составляет около 180 000 кв. м. Управляющий также подчеркнул, что в планах компании – вывести башню на рентабельный уровень к концу 2016 г.