Подмосковный застройщик жилья Tekta Group вышел на московский рынок

Известный подмосковный застройщик жилья Tekta Group планирует реализовать свой первый проект в Москве, рассказал журналистам гендиректор компании Дмитрий Коновалов.

По его словам, им станет ЖК "Маяковский", который разместится на участке площадью 3 га в районе станции метро "Водный стадион", между Головинским шоссе и Выборгской улицей. В состав комплекса войдут три 36-этажные башни бизнес-класса общей площадью 90 000 кв. м. Срок сдачи проекта – IV квартал 2018 г.

Как отметил Коновалов, это будет не единственная площадка компании в столице. В дальнейшем девелопер планирует вывести на рынок несколько проектов суммарной площадью 500 000 кв. м., часть из них стартует уже в 2016 г.

Ранее источник в компании сообщал "Ведомостям", что компания приобрела около 4 га в новой Москве, в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе. На приобретенном участке компания планирует построить многофункциональный комплекс на 150 000 кв. м с жилыми корпусами.

Tekta Group работает на рынке Подмосковья более 15 лет. В портфель компании входят жилые комплексы бизнес-класса в Одинцове, Балашихе, Мытищах и Сергиевом Посаде, а также ряд административных комплексов, объектов спортивной и социальной инфраструктуры. Совокупный портфель проектов застройщика составляет более 1,7 млн кв. м.