Московское метро объявило о восстановлении нормального движения по «оранжевой» ветке

11 марта восстановлено нормальное движение по всей Калужско-Рижской линии московского метро. Это сообщила пресс-служба предприятия. "Все станции на линии работают в обычном режиме: никаких ограничений на вход в метро и выход в город для пассажиров нет. Посадка пассажиров в поезда на станциях «Ясенево» и «Новоясеневская» осуществляется в обе стороны", - говорится в пресс-релизе. Там уточняется, что завершен "основной этап" внеплановых ремонтных работ на южном участке линии. Бесплатные автобусы "М" все-таки продолжат курсировать по Профсоюзной улице до конца дня - "для удобства пассажиров". Метрополитен приносит извинения гражданам за доставленные неудобства.

Сбой в движении на "оранжевой ветке" метро случился днем 7 марта. Сначала сообщалось, что на станции "Новые Черемушки" случился небольшой пожар в релейном помещении, где находятся приборы по управлению светофорами. В работе светофоров начались сбои. Поезда начали пускать с увеличенными интервалами, станцию "Новые Черемушки" они проезжали без остановок. Восстановить движение в нормальном графике не удалось и 8 марта, а 9 марта было объявлено, что ремонт затянется на три дня и пришлось организовать временную схему движения.

Часть станций южной части "оранжевой" ветки закрывалась ежедневно на несколько часов. По верху были запущены автобусы "М", часть пассажиров пересела на другой наземный транспорт, что вызвало пробки на Профсоюзной в часы пик, а также перегруженность соседней, "серой" ветки метро.