Минстрой предложит гражданам зарабатывать на коллективных инвестициях в арендное жилье

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) планирует предоставить гражданам возможность получать доход от строительства арендного коммерческого жилья Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора департамента жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никиту Стасишина.

«Мы этот механизм (коллективных инвестиций) сейчас с АИЖК прорабатываем, он начнет работать, наверное, в арендном жилье. Будут созданы определенные бумаги, по которым человек будет получать доходность при строительстве арендного жилья АИЖК. То есть, в первую очередь, это будет сделано на арендном жилье коммерческого использования», - пояснил Стасишин. Он не смог назвать сроков реализации этой программы.

В марте 2016 г. Стасишин сообщал, что Минстрой России разрабатывает механизм, предусматривающий коллективные инвестиции граждан в комплексное освоение территорий. Основная задача программы, по словам Стасишина, - «немножко отойти от банков в проектном финансировании» и в то же время дать гражданам понятный инструмент инвестирования.