Движение по Тверской улице в Москве перекроют с 4 по 6 июня

В ходе реконструкции Тверской улицы движение по ней будет перекрыто с полуночи 4 июня до 6 июня. Закрыт будет участок от Моховой до Бульварного кольца, говорится в сообщении на сайте мэрии.

"На Тверской невозможно убрать провода под землю без частичного перекрытия улицы. Посередине дороги проходит водосточный коллектор, а пространство под землёй занимают многочисленные кабели", — отмечается в материале.

В прилегающих к ремонтируемым участкам Тверской переулках организуют двустороннее движение, а дорожные знаки, запрещающие движение, временно закроют. Для проезда спецтехники — скорой помощи, пожарных машин — положат специальные металлические настилы, которые позволят экстренным службам выезжать из переулков на Тверскую. Здесь также будут работать регулировщики, которые помогут организовать стабильное движение и объяснят водителям, как проехать, поясняется в нем.

В связи с перекрытием Тверской изменится режим работы ряда маршрутов наземного транспорта, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосгортранс».

Все работы на Тверской планируется завершить в сентябре. Но для них улицу полностью не перекрывают — только две полосы, по одной с каждой стороны.

Также на время работ по благоустройству (с 6 по 9 июня) проезжую часть Пушкинской площади в центре Москвы будут сужать до двух полос, но только в ночное время.

"Днём проезд откроют. Для этого к утру строители будут укладывать на ремонтируемых участках временный асфальт", — поясняется в материале.