В субботу Тверскую полностью закроют для машин до Пушкинской площади

23 июля, в субботу, будет полностью перекрыт для автотранспорта участок Тверской улицы от Охотного Ряда до Пушкинской площади, сообщается на сайте мэрии Москвы. Улицу перекроют с 0.00 субботы до 0.00 воскресенья для укладки асфальта.

В конце июня заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков говорил в интервью городскому порталу, что в конце июля или августе в городе будут временно перекрывать благоустраиваемые улицы для укладки асфальта. Он описал два варианта организации работ: «Или мы закрываем одну-две полосы и асфальт наносим линиями, или мы на сутки закроем улицу и одновременно несколько укладчиков одним ковром положат асфальт без спаек». По его мнению, ту же Тверскую будет необходимо перекрыть. «Есть и другие улицы, по которым стоило бы пройти ковром. Это и Знаменка, и Воздвиженка, и Малая Дмитровка. Эта технология предполагает необходимость перекрыть улицу на сутки или даже меньше. И асфальт будет дольше служить. Чем меньше спаек на асфальте, тем он долговечнее», - объяснил чиновник.

С 1 по 12 июля на Тверской поочередно перекрывали полосы. Рабочие фрезеровали дорожное покрытие, чтобы сделать улицу более ровной, сообщает «Интерфакс». До сих пор она пролегала с перепадами, волнообразно по всей длине. Рабочие сняли старый изношенный слой асфальта с локальными разрушениями и колеями. На некоторых участках, чтобы достичь новых проектных отметок, пришлось срезать до 45 сантиметров асфальта.