Mirland Development в разы сократила прибыль и выручку в первом полугодии

Выручка девелоперской компании Mirland в первом полугодии 2016 г. сократилась на 74% до $17,3 млн с $66,2 млн в январе - июне 2015 г. Это произошло в основном из-за уменьшения доходов от продажи жилья в проекте «Триумф парк», следует из отчета компании. Выручка от продаж жилья компании упала в 19 раз до $2,5 млн.

Падение выручки в пресс-службе компании объяснили техническими моментами. «Бухгалтерская выручка действительно упала, так как в текущем году, в отличие от 2015-го, пока еще не было передачи квартир. Выручка с точки зрения бухгалтерского учета признается по итогам подписанных актов приема-передачи квартир. Таким образом, по бухгалтерии актов приема-передачи в 2016 г. не проходило, что и отражено в цифрах отчета», - прокомментировал представитель в пресс-службы.

Согласно отчету, валовая прибыль компании существенно сократилась - до $4,6 млн с $15,7 млн годом ранее. Показатель EBITDA за шесть месяцев снизился на 19% до $5,8 млн.

Благодаря укреплению рубля компания отразила прибыль в $30,8 млн, что привело к сокращению ее чистого убытка до $21,1 млн с $66,2 млн в январе - июне прошлого года.

Стоимость активов компании на 30 июня 2016 г. составила $620,8 млн, 89% из которых составляют недвижимость и земельные участки, говорится в отчете.

Mirland ведет переговоры с владельцами бондов о реструктуризации. Общая сумма публичного долга Mirland, как сообщалось ранее, - $225 млн. Согласно плану реструктуризации держатели долговых обязательств Mirland могут получить 80,5% в увеличенном капитале компании, часть долга будет переоформлена в новые бонды на $45 млн. Новые бонды будут погашены тремя равными траншами в 2021-2023 гг.

Mirland Development входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман (85,9% акций принадлежит связанным с Fishman Group структурам - Darban, IBC и JEC).