Российские десантники отказались достраивать «Зенит-арену»

Воздушно-десантные войска России (ВДВ) решили не заниматься строительством «Зенит-арены», так как у них на это нет времени. Об этом заявили журналистам в пресс-службе ВДВ, передает в четверг, 25 августа, ТАСС.

Как отметили в пресс-службе ВДВ, там были удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении ВДВ в строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.

В ВДВ подчеркнули, что это подразделение войск - одно из самых элитных и боеспособных, оно предназначено для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности России. В связи с этим времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет, добавили в пресс-службе ВДВ.

"Напомним известные слова классика: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад», - указали в ВДВ, подчеркнув, что каждый должен «заниматься своим делом».

Ранее СМИ информировали, что, по мнению Албина, один полк ВДВ сможет завершить «Зенит-арену» за месяц. Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 г. Каждый раз стоимость объекта увеличивалась - с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд руб. Ранее сообщалось, что смета строительства «Зенит-арены» выросла до 39,2 млрд руб.