Группа ПИК завершила делистинг в Лондоне

Группа компаний ПИК сообщила об успешном завершении делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи. Компания консолидировала акции в свободном обращении на одной площадке - Московской бирже, сохранив программу GDR.

ГК ПИК заверяет, что остается публичной компанией и намерена сосредоточиться на построении прочных связей с инвесторами и международным инвестиционным сообществом. Группа обещает продолжать публиковать отчеты об операционных результатах раз в квартал, а о финансовых результатах - раз в полгода.

О делистинге группа объявила в марте. Она предложила выкупить GDR у их держателей за пределами США (всего 49,991 миллиона GDR) по $5,1 за расписку - на 13% дороже средней цены за бумагу за последние три месяца и на 3% – на закрытие торгов 10 марта 2017 г. В конце марта компания сообщила о том, что выкупила почти 50 млн своих GDR на $255 млн. После делистинга программа GDR сохранится под управлением BNY Mellon, держатели расписок могут оставить за собой право владения бумагами, продать расписки на внебиржевом рынке либо конвертировать свои бумаги в обыкновенные акции на Московской бирже.